Politique de confidentialité

Honda Motor Europe Ltd (France) (« Nous »), en tant que responsable de traitement des données à caractère personnel récoltées sur le site http://jardin.honda.fr (le « Site »), nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée. Cette politique de confidentialité définit la manière dont nous traitons les données personnelles que nous collectons ou que vous nous transmettez. Veuillez lire attentivement cette politique pour comprendre la façon dont nous récoltons et traitons vos données personnelles. 

Dans le cadre de la Loi du 6 janvier 1978 (dite "Loi informatique et libertés") telle que modifiée (la « Loi »), le responsable du traitement des données est Honda Motor Europe Ltd (France), une filiale de Honda Motor Europe Limited, située à :

Parc d'Activités de Pariest, Allée du 1er Mai Croissy Beaubourg – BP 46 77312 MARNE-LA-VALLEE Cedex 02 (FRANCE)

Collecte d'informations

Les informations recueillies font l´objet d´un traitement informatique. Conformément à la loi N° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques et aux traitements de données à caractère personnel, modifiant la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d´un droit d´accès, de modification, de rectification et de suppression, pour toute données vous concernant en adressant un courrier à la Direction Marketing Produits d’Equipement - Allée du 1er mai BP 46 -  77312 Marne la Vallée Cedex 02  - France

Vous avez la possibilité de vous opposer à la réception de nos messages ou de ceux de nos partenaires, lorsque vous soumettez vos coordonnées et, par la suite, à chaque fois que serez contacté. 

Adresses IP

Nous pouvons recueillir des informations sur votre ordinateur, y compris, le cas échéant, votre adresse IP, le système d'exploitation et le type de navigateur, pour l'administration du système et pour communiquer des informations globales à nos annonceurs. Il s'agit de données statistiques sur des actions et des schémas de navigation de nos utilisateurs.

Cookies

Notre Site utilise des cookies. Pour obtenir des informations détaillées sur ces cookies et leur utilisation, veuillez consulter notre politique relative à l'utilisation des cookies.

 

Utilisation des informations

Nous utilisons vos données de plusieurs manières :

• pour garantir que le contenu de ce Site est présenté de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur ;

• pour vous fournir des informations sur nos produits, services, offres ou évolutions techniques relatives à vos demandes ou de nature à vous intéresser, pour lesquelles vous aurez indiqué votre accord ;

• pour vous demander votre avis sur nos produits et services, qui peuvent être utilisés à des fins de marketing, de recherche et d'analyse, pour lesquels vous aurez indiqué votre accord.

Nous utiliserons également vos informations, ou nous permettrons que des parties tierces choisies utilisent vos informations, pour vous fournir des renseignements sur des produits et services susceptibles de vous intéresser, et nous pourrons (Honda ou ces parties tierces) vous contacter par téléphone, par courrier ou par voie électronique pour ce faire.

Choix : consentement et refus

Vous avez la possibilité d'accepter ou de refuser l'utilisation de vos coordonnées comme indiqué ci-dessus, au moment de leur émission. 

Si vous acceptez que nous utilisions vos informations pour les finalités définies ci-dessus ou que nous transmettions vos coordonnées à des tiers à des fins de marketing, veuillez cocher les cases correspondantes dans le formulaire nous permettant de recueillir vos données. 

Si vous ne souhaitez plus recevoir d'e-mails ou d'autres matériels promotionnels, vous pouvez choisir à tout moment, sans frais supplémentaires, de ne plus recevoir ces communications par l'une des méthodes suivantes :

• sur l'e-mail cliquez sur le lien de désabonnement ;

• en utilisant les cases de refus sur le formulaire de réponse et en l'envoyant ;

• en écrivant par courrier postal au responsable de traitement, Honda Motor Europe Ltd (France) Parc d'Activités de Pariest, Allée du 1er Mai Croissy Beaubourg – BP 46 77312 MARNE-LA-VALLEE Cedex 02 (FRANCE) ;

Divulgation de vos informations

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à tout membre de notre groupe, réparateurs agréés ou tiers travaillant au nom de Honda dans la limite et pour les strictes besoins des finalités pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées. 

Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à toute autorité ou juridiction, si nous sommes dans l'obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de nous conformer à toute obligation légale, règlementaire, judiciaire ou administrative.

Faux e-mails utilisant le nom de Honda

Honda a connaissance de l'existence de faux messages, appelés « e-mails d'hameçonnage », qui peuvent contenir des offres d'emploi et des notifications de gain. Ces e-mails utilisent le nom de Honda pour justifier de leur prétendue authenticité ; leur seul but est d'obtenir des informations privées sur les consommateurs (comme leurs numéros de carte de crédit ou leurs mots de passe). Ces e-mails n'ont pas de rapport avec Honda. Notre société n'utilise pas ces méthodes de recrutement ou de communication lors de jeux concours. 

Malheureusement, ces faux e-mails sont de plus en plus répandus sur Internet. Cette pratique se caractérise par l'envoi d'un faux e-mail directement à la victime ou par la redirection de celle-ci vers un site Web où ses informations personnelles lui sont demandées.

Les fausses offres d'emploi ont tendance à cibler des personnes à l'étranger, elles leur demandent d'envoyer de l'argent pour obtenir un visa du Royaume-Uni. Honda ne demande jamais d'informations de paiement en association avec des demandes d'emploi ou toute communication qui leur est liée. En cas de doute sur la validité d'une offre de recrutement, veuillez contacter notre service client : relationclient@honda-eu.com.

Récemment, des notifications de gains émanant prétendument de Honda ont été diffusées par e-mail. Honda ne demande jamais d'informations de paiement en association avec des gagnants de concours ou toute communication qui leur est liée.

Si vous recevez un e-mail utilisant le nom de Honda et vous demandant de fournir des informations personnelles ou financières, et que vous doutez de son authenticité, nous vous conseillons de le traiter avec une extrême prudence.

Activité du site Web

Correction et mise à jour des données personnelles

Si vos informations personnelles changent (code postal, adresse électronique, etc.) ou si nous disposons d'informations inexactes, nous nous efforcerons de les corriger et de les mettre à jour dans notre base de données. Pour nous informer d'un changement ou d'une inexactitude, vous pouvez nous contacter par voie postale.

Demandes d'accès ou de suppression des données personnelles

Si vous souhaitez accéder ou demander la suppression des données à caractère personnel que Honda détient à votre sujet, veuillez nous écrire à Honda Motor Europe Ltd (France) Parc d'Activités de Pariest, Allée du 1er Mai Croissy Beaubourg – BP 46 77312 MARNE-LA-VALLEE Cedex 02 (FRANCE), à l'attention de la Direction Marketing Produits d’Equipement.

Liens vers d'autres sites

Notre site peut, de temps en temps, contenir des liens vers les sites Web de nos réseaux de partenaires, annonceurs et affiliés. Honda n'est pas responsable du contenu des sites Web liés à son site. Lors de l'accès à un site tiers, il est de votre responsabilité de prendre le temps de lire la politique de confidentialité ainsi que les conditions commerciales et juridiques qui s'appliquent à ce site.

Notification de modifications

Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous vous invitons à consulter cette rubrique afin que vous soyez toujours au courant des données à caractère personnel que nous recueillons, de la façon dont nous les traitons et, le cas échéant, des conditions dans lesquelles nous les divulguons. À tout moment, si nous décidons d'utiliser vos données personnelles d'une manière différente de celle déclarée au moment où elles ont été collectées, nous vous informerons par e-mail. Vous aurez le choix d'autoriser ou non le traitement de ces données de cette nouvelle manière.